NARANJAS ACARAMELADAS

22:33 Publicado por ELIS



En estos meses de julio en nuestro negocio es tiempo de comenzar a pensar en las fiestas, como:
el 16 de septiembre, halloween, día de muertos, navidad, etc.

Si ya se que muchas pensaran esta loca, pero nosotros comenzamos a ser pruebas y la mejor es la que se queda para la venta en esas fechas, además en los almacenes que nosotros vendemos comienzan a hacer sus pedidos por el mes de septiembre, entonces nosotros tenemos que estar listas para ofrecer nuestros nuevos productos para esas épocas

Voy a ir publicando ideas o recetas para que ustedes prueben cual es la mejor y estén preparadas, para obsequiar o vender.

Por el momento les comparto esta receta muy fácil y muy práctica, la pueden hacer con varios meses de anticipación y estar preparadas para cuando las necesiten.

Estas naranjas son muy prácticas y muy vistosas las pueden utilizar para decorar pasteles, pueden cubrir la mitad con cobertura de chocolate y empacarlas para regalo, o picarlas finamente y agregarlas a la masa de galletas o masa de pastel o utilizarlas también para las roscas de reyes.


INGREDIENTES:

1 Naraja cortada en rodajas delgadas
50g de azúcar
50ml de agua

PREPARACIÓN:

Poner a hervir el agua con el azúcar hasta disolver y se forme un jarabe. Dejar enfriar.
Sumergir las rodajas en el jarabe, escurrir un poco y colocar en una charola con papel encerado, meter al horno (horno bajo) a 90°C por aproximadamente una hora o hasta que sequen. Guardar en un recipiente hermético.

¡Suerte!


MERENGUE SUIZO

1:52 Publicado por ELIS




Kathy, el merengue suizo es uno de mis preferidos para decorar pasteles, como todos tienen un pro y un contra, éste su pro es que tiene una consistencia cremosa, buen sabor, bueno para decorar y te aguanta fuera del refrigerador hasta 3 días. Su contra es: que si tu pastel necesita refrigeración es muy importante que lo saques al menos 1 hora antes de servirlo, porque el merengue se endurece y cuando lo pruebas sabe mucho a mantequilla, otra cosa es que debido a que se utiliza mantequilla y ésta tiene un color amarillento, los colores algunas veces quedan ligeramente distintos al color deseado.

INGREDIENTES:

1 tz. más 2 cucharadas de azúcar
5 claras de huevo
1 pizca de sal
320g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y cortada en cubos
1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Colocar el azúcar, las claras de huevo y la sal en un tazón a baño maría. Batir de preferencia con batidora de mano hasta que el azúcar se disuelva, colocar un termómetro y ver que registre una temperatura de 160°C. Quitar del fuego y batir a velocidad media por 5 minutos. Incrementa la velocidad a media alta y batir hasta que se formen picos, bajar la velocidad a media e ir agregando poco a poco los cubos de mantequilla, conforme se va agregando la mantequilla la mezcla se hace curda y se baja un poco va a parecer como que el merengue se corta, agrega la vainilla y continúa batiendo por 4 minutos más hasta que tome una consistencia cremosa.
Separa el merengue en tazones y pinta de los colores que gustes colócalo en mangas y decora, trata de no mantener mucho el merengue en tu mano o si no la mantequilla se hace líquida, hay que trabajar un poco rápido.

Espero que tengas éxito en tu decoración. Gracias por tus comentarios.