Felicidades Papás
1:43 Publicado por ELIS
Se que es un poco tarde, pero si aún no saben con que postre celebrar a su papá, ahí les va uno rápido.
INGREDIENTES:
1 Receta de Fondant de Chocolate blanco, oscuro o de leche
Mermelada de chabacano molida en la licuadora para barnizar si deseas con un poco de brandy o algún licor.
Cocoa para espolvorear
PROCEDIMIENTO:
Hornear los brownies y dejar enfriar, cortar al tamaño deseado (tratar de que la medida de los cuadros sean iguales.)
Con una regla medir la altura de nuestros brownies (si mide por ejemplo 3 cm dejar otros 3 ó 4cm más)
Medir los cuatro lados y sumar (dejar un poco más para poder envolver y que no se vea el pan).
Con la mermelada de chabacano barnizar los costados de nuestros brownies
Extender nuestro fondant de chocolate lo más fino que se pueda.
Cortar con un cortador de pizza según nuestras medidas, tiras de fondant.Pegar las tiras a los brownies y cerrar con un poco de mermelada
Plizar para simular un regalo
Espolvorear con cocoa en polvo.
PREMIO A LA EXCELENCIA PARA ADRIANA
22:29 Publicado por ELIS
Hoy este post se lo dedico a Adriana, una de mis primeras alumnas por internet, estoy feliz, porque me envió unas fotos de su primer galleta. Me encanta y me llena de satisfacción el ver a alguien con tantas ganas. "Adriana, el éxito en la vida del mundo de ahora, es tener la tenacidad de crear cualquier cosa cuando uno tiene las ganas".
Y yo le quiero dar un premio a la EXCELENCIA, porque la excelencia no es una habilidad sino una actitud. La HABILIDAD es lo que eres capaz de hacer. La MOTIVACIÓN determina lo que hagas y la ACTITUD determina lo bien que lo hiciste.
Adriana me comentaba que le daba un poco de pena que subiéra sus fotos porque ella sentía que no están muy bien, pero Adriana yo te quiero decir que una persona que nunca comete errores es aquella que nunca hace nada.
¡ Felicidades Adriana, por tu tenacidad !
Con cariño, GalletArt
Adriana tu foto lista para colocarla en tu catálogo
"Si piensas que la educación es cara, prueba la ignorancia"
PRACTICA SOBRE MICA
15:54 Publicado por ELIS
A todas las que me siguen les doy las gracias por continuar visitando mi blog.
Ahora que renové este blog tengo una sección de encuestas por el lado derecho de su pantalla hasta abajo, por favor a todos los que entren a este blog les pido contesten las preguntas para mejorar, en lo que más podamos, sólo quiero ver que es lo que más les interesa. Les agradezco la molestia.
Bueno ahora vamos a lo que sigue.
Para comenzar a practicar necesitamos:
- Mangas
- Acopladores
- Duyas de punto 1, 4, 12
- Espátulas
- 1 receta de Betún de mantequilla
- Trapo húmedo
- Una hoja de prácticas (ver abajo) dar un clik e imprimir o guardar
- 1 Mica transparente o un acetato
Para comenzar:
- Coloco la hoja de práctica en el acetato
(hoja de prácticas)
Comienza a practicar.
- PRESIONO (fuerte, suave, medio o poco) (no levantes la mano mientras estas presionando o te va a quedar un cono)
- DEJO DE PRESIONAR (ahí mismo donde comenzaste deja de presionar o si no te queda un pico largo.
- Y LEVANTO (te tiene que quedar una figura redondita.
REPASEMOS:
- Presiono a 90°
- Dejo de presionar ahí mismo
- Levanto
¿Que puedo hacer con esta técnica?
Muchas figuras de punto según tu creatividad y tu imaginación.
¿Algunas ideas que puedo realizar con esta técnica?
Adjunto te pongo algunas. Cuando practicas no es necesario pintar tantos colores, sólo observa si te salen las figuras.
¿Algunas ideas donde puedo aplicar esta técnica?
En los detalles por ejemplo de las galletas, pasteles, muffins, etc.