TUTORIAL CRISTALES DE AZÚCAR

23:32 Publicado por ELIS



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  9. Asesoría se resuelve por e mail

El tutorial incluye paso a paso como formar cristales de azúcar.


MOUSSE DE FRESAS O FRAMBUESAS

21:59 Publicado por ELIS




Me he tardado un poco en poner posts porque estoy planeando hacer un blog, para todas aquellas mujeres que son el sostén de su casa o que ayudan con sus manualidades en el bienestar de su hogar o que ésten pasando por una situación económica difícil.

El plan del blog es promover sus productos con fotos y que todos aquellos interesados puedan comprar directamente con ellas los productos, algunos de los requisitos serán que hagan cosas manuales no importa de que tipo, comestible, ropa, joyería, etc. pero que esten hermosos y que realmente tengan una gran necesidad que sean comprometidas y exigentes al momento de elaborar sus productos. Próximamente les diré los requisitos.

Bueno pasamos a la receta del día de hoy . Es un mousse, no es difícil pero un poco laborioso, así que si deciden hacerlo, que sea en un día tranquilo.

MOUSSE DE FRESAS O FRAMBUESAS


INGREDIENTES:

MOUSSE

2 huevos
40g de azúcar
100g de queso mascarpone
1 limón la ralladura y el jugo
2/3tz. de crema para batir
1 hoja de grenetina (2g)
1 cucharadita de azúcar glass

JALEA

200g de fresas o frambuesas
40g de azúcar
1/2 hoja de grenetina (1g)
Fresas o frambuesas para decorar al gusto

PREPARACIÓN:

Preparar un molde redondo cubierto perfectamente con papel film. Reservar.

Poner la hoja de grenetina en agua por 5 minutos y drenar. Poner agua en una olla y colocar la grenetina a baño maría hasta disolver, quitar del baño maría y reservar.

Batir la crema (tiene que estar bien fría) cuando casí este firme agregar la cucharadita de azúcar glass seguir batiendo hasta que este firme y reservar

Batir las yemas junto con el azúcar hasta blanquear, agregar el queso mascarpone, el jugo, la ralladura de limón y por último la grenetina, batir un poco hasta incorporar. Vacíar la mezcla a un tazón grande y en forma envolvente incorporar la crema batida. Reservar

Batir las claras hasta que casi lleguen a punto de turrón. Agregar en forma envolvente a la mezcla anterior y vaciar al molde. Meter al refrigerador por 20 minutos o hasta que cuaje.

Jalea:

Colocar la hoja de grenetina en agua pasados 5 minutos drenar y reservar.

Colocar las fresas o las frambuesas en el fuego junto con el azúcar, hacer un puré, si deseas puedes colar la mezcla y regresarla al fuego bajo, agrega la grenetina mezcla hasta que se disuelva y quita del fuego. Dejala en en refigerador hasta que apenas comience a cuajar. Sácala
y agrega encima del musse. Regresa al refigerador hasta que este firme, esto puede tardar algunas horas. Al momento de servir decorar con fresas o frambuesas y unas tiras si gustan de limón y azúcar glass. ¡ Que lo difruten !







PASTEL MIL HOJAS

14:48 Publicado por ELIS



Este pastel sabe muy rico, tiene una presentación llamativa y no es tan complicado, espero lo hagan en casa, se los recomiendo

MATERIAL:

1 Charola para galletas con papel encerado
1 rodillo
1 kg. de pasta de hojalde (la venden en el super en panadería)
1 cuchillo de sierra filoso

INGREDIENTES:

CREMA PASTELERA :

500ml. LECHE
125grs. AZÚCAR
50grs. MAICENA
1 HUEVO
1 pieza de VAINA DE CANELA O VAINILLA

1. Poner a hervir la leche con el 50% de azúcar y la vaina.
2. Mezclar en un bowl el 50% de azúcar restante con la maicena, en seco.
3. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
4. Vaciar un poco de leche hirviendo a la maicena, integrar perfectamente.
5. Vaciar la mezcla anterior a la leche de la estufa y mover con batidor a fuego bajo
6. Dejar espesar, sin dejar de mover, ya que se quema con facilidad.
7. Vaciar a un bowl y espolvorear con azúcar para dejar enfriar.

ELABORACIÓN:
1. Extiende la pasta de hojaldre de 4mm de grosor (5cm de largo y 20 de ancho
2. Pícala con un cuchillo y déjela reposar 30 minutos
3. Horno a 200° por 25 minutos
4. Dejar enfriar
5. Cortar en tres partes iguales, con cuchillo sierra
6. Empareja los lados con cuchillo sierra y reserva la pedacería
7. Toma una parte de pasta y úntela con crema pastelera
8. Coloca arriba la otra parte de la pasta y repite la operación
9. Encima la última parte de pasta con la base hacia arriba
10. Cúbrela con fondant semilíquido.
Fondant semilíquido: Azúcar glass y unas gotas de limón o miel de maíz o brandy mover que tenga una consistencia atolosa.
11. Con una manga y duya 2 dibujar rayas horizontales de ganache de chocolate y enseguida raye con la punta de un cuchillo o palillo rayas verticales. Si no deseas hacer ganache puedes pintar tu fondant semilíquido de otro color.
12. Cubrir las paredes con crema pastelera y pedacería de hojaldre.

Que lo disfruten, con cariño GalletArt

BUÑUELITOS RÁPIDOS

14:03 Publicado por ELIS



Con estas lluvias que les parecen unos buñuelos rápidos con un café o un chocolate frío o caliente

MATERIALES:

1 Charola para galletas
1 cortador de círculo


INGREDIENTES:

4 Tortillas de harina
45g de mantequilla y un poco más
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela


PREPARACIÓN:

Untar la charola de galletas con un poco de mantequilla

Con el cortador de círculo cortar las tortillas de harina, derretir la mantequilla en el micro, agregar la esencia de vainilla. Pasar rápidamente los círculos de tortilla por la mezcla de la mantequilla, acomodarlos en la charola, rociar cada
círculo con bastante azúcar y canela. Horno precalentado 180° de 4 a 6 minutos o hasta que estén ligeramente dorados de las orillas. Dejar enfriar sobre una servilleta. Se pueden acompañar con ganache de chocolate o una salsa de chocolate.