PASTEL DE TRES LECHES
1:31 Publicado por ELIS
En esta ocasión les voy a dar una receta que me solicitó una persona por medio de mi correo.
Espero te sirva Lety, y si decides hacerla envíame una foto y dime como te quedo.
Les informo a manera de comentario que he decidido empezar desde el principio con recetas y técnicas para decorar, porque, de ahí se desprende todo lo relacionado con la decoración de galletas, malvaviscos, pasteles, bocadillos, etc.
En mi próxima entrada voy a comenzar con betúnes básicos, después con técnicas básicas de decoración de pasteles, curso 1.
INGREDIENTES:
GENOISE DE VAINILLA
Huevos 5 piezas
Azúcar 125g
Harina 150g
Vainilla 1 cdita.
1. Esponjar huevos con el azúcar, a punto de listón.
2. Cernir harina y agregar vainilla e integrar en forma envolvente.
3. Hornear a 180° de 15 a 20 mins. O hasta que el pan se despegue del molde.
Leche condensada 1 lata
Leche evaporada 1 lata
Media crema 1 lata
Rompope, cajeta o licor de café al gusto
1. Mezclar hasta integrar totalmete y refrigerar.
RELLENO
Crema para batir lyncott 500ml.
Azúcar 200 grs.
Duraznos o fresas picados 250 grs.
1. Batir crema y azúcar hasta esponjar (no batir demasiado porque se corta). Apartar para cubrir el pastel
2. Reservar un poco de crema para el relleno
3. Agregar la fruta y reservar
DECORACIÓN
Crema lyncott preparada
Fruta al gusto ya sea únicamente para poner un detalle o agregar al centro
Nuez molida 100grs.
1. Corta el genoise en dos discos.
2. Colocar en una charola el pastel con la parte de abajo del pan
3. Bañar con la leche, de manera uniforme, sin exceder el remojo.
4. Poner el relleno de crema y fruta.
5. Colocar el segundo disco con la parte del migajón hacia arriba y bañar con las leches.
6. Dejar reposar en el refrigerador de 10 a 15 minutos.
7. Cubrir con la crema lyncott.
8. Decorar con fruta y nuez o al gusto.
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