DONAS CON CHOCOLATE
15:51 Publicado por ELIS
Hoy estoy en casa en un día de vacaciones de Semana Santa, me siento a terminar unos trabajos pendientes, me encuentro con el blog de mi prima Susana Silva y comienzo a leer un poco de las notas de su nuevo libro el cual me hace reflexionar muchas cosas .
Se que es un día muy caluroso pero se me antoja darles la receta de mis mejores donas, lógicamente acompañadas de un café y una rica lectura "CAFÉ TOSCANA" visiten el blog.
Esta es la portada de su libro y el comentario que ella hace al respecto:

La naturaleza de mis páginas está impregnada con el aroma y sabor de los sueños, para cada uno tienen una esencia distinta pero indudablemente la presencia del amor en todos es una constante.
Soñamos a lo largo de nuestra vida con todo tipo de imágenes y proyectos que van creciendo alimentados con el amor que se desprende de nuestro corazón cada vez que desatamos las amarras del muelle que nos mantiene en tierra firme.
Nos aventuramos a navegar en aguas inciertas, calmas o tempestuosas, sin certeza de nada, a corazón abierto, rienda suelta a la fantasía con la esperanza de encontrar lo que buscamos.
Algunos conocen el nombre de sus sueños y el rumbo que deben tomar para alcanzarlos, otros los persiguen carentes de radar y apenas una brújula en mano intentan iniciar la jornada de su vida, confluyendo en la eterna búsqueda del sueño de un amor o del amor por un sueño.
La certeza de alcanzar un sueño es también la fragilidad del alma del soñador, cuya inestabilidad pone en riesgo su persistencia cuando no logra cristalizarse, es entonces cuando la búsqueda se convierte en el camino y el sueño en el horizonte lejano, mantener el rumbo fijo, sostenido e irremediablemente lento a tono de Adagio.
DONAS CON CHOCOLATE Y "CAFÉ TOSCANA"
Coloque la mantequilla, la leche, miel y vainilla en una olla caliente a fuego alto hasta que la mantequilla se derrita.
Ponga a fuego medio y agregue el chocolate hasta mezclar.
Quite del fuego y agregue el azúcar glass agite hasta que este suave. En un bowl con agua caliente ponga el bowl con la mezcla de chocolate para mantenerlo caliente y poder glasear nuestras donas. Deje secar el chocolate por media hora y listo para disfrutar con un buen "CAFÉ TOSCANA"
CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO
21:38 Publicado por ELIS
INGREDIENTES:
Para la costra:
1 1/2tz de galletas Marías o de graham cracker molidas
1 cucharada de azúcar
6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
Precaliente el horno a 190°c. Combine todos los ingredientes de arriba hasta que se humedezca la galleta. Vierta esta mezcla a un molde desmontable. Con sus manos, presione y hornee por 8 minutos. Deje enfriar.
PARA EL RELLENO:
4 paquetes de 190g de queso crema, a temperatura ambiente
1 1/4 de tazas de azúcar
4 huevos
270g de chocolate de buena calidad rallado
1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN:
En la batidora, acreme el queso crema. Agregue, gradualmente el azúcar. Agregue los huevos 1 a la vez. Mezcle con una espátula el chocolate blanco rallado y agregue la vainilla. Agregue el relleno a la costra.
Hornee hasta que las orillas esten SECAS y el centro se MUEVA un poquito al agitar el molde, aproximadamente 1 hora 20 minutos. Enfrie completamente. Cubra con papel film o alumino y refrigere al menos 24 horas. Pase un cuchullo por las orillas del molde y desprenda. Transfiera a un plato.
PARA DECORAR:
Decore con chocolate rallado blanco o cigarros de chocolate.
Que lo disfrute!
GANACHE DE BRANDY
21:16 Publicado por ELIS
INGREDIENTES:
175 ml. De crema para batir
105 g de mantequilla sin sal
420 g de chocolate semiamargo picado
75 ml de brandy
PREPARACIÓN:
Colocar la crema y la mantequilla en una olla a fuego bajo. Agregar el chocolate y mezclar hasta que el chocolate se derrita. Agregar el brandy y mezclar bien. Colocar en el refrigerador hasta que tome la consistencia deseada.
Si deseas cubrir un pastel déjalo enfriar un poco y viértelo sobre el pastel
Si deseas hacer bonbones de chocolate dejalo enfriar a que tenga una consistencia atolosa.
Si deseas decorar pasteles dejalo enfriar hasta que tenga una consistencia medio dura.
¡Que lo disfruten!
ENJAMBRES DE CHOCOLATE
21:04 Publicado por ELIS
INGREDIENTES:
200g de nuez picada u hojuelas de maíz o arroz inflado
500g de chocolate a elegir TEMPLADO
*Opcional : palitos para paleta de madera o plástico, bolsas de celofán, listón celoseda hoja de papel siliconado o estrella
PREPARACIÓN:
• Mezclar la nuez u hojuelas o arroz inflado con el chocolate templado
• Formar montículos del tamaño deseado sobre la hoja de papel siliconado.
Si se desea hacer paletas :
• Colocar primero el palito de paleta y encima la mezcla
• Dejar enfriar o secar completamente y guardar dentro de la bolsa de papel celofán.
MOÑOS DE CHOCOLATE
20:45 Publicado por ELIS
INGREDIENTES LISTONES:
200g de chocolate a elegir templado
Acetatos tamaño deseado
Peine de pastelería de plástico
Diurex
PREPARACIÓN:
Colocar el acetato sobre la mesa y colocar un poquito de diurex en cada extremo, esparcir el chocolate y jalar con el peine si se desea.
Dejar secar un poco y doblar a la mitad
Dejar enfriar y desprender el acetato
MIREN QUE HERMOSO SE VE Y QUE SENCILLO ES DE HACER
CIGARROS DE CHOCOLATE
20:26 Publicado por ELIS
400g de chocolate oscuro, blanco o de leche templado
1 Espátula de metal grande
PREPARACIÓN:
Con la ayuda de la espátula de metal esparcir el chocolate sobre una placa de mármol o una charola de metal, hasta obtener 1mm de espesor, dejar secar
Con una espátula grande o chica y PLANA, según el tamaño de los cigarros, deslizar sobre el chocolate para obtener los cigarros.
BOMBONES DE BAILEYS
20:31 Publicado por ELIS
BAILEYS GANACHE
INGREDIENTES:
140 ml de crema lyncott
240 g de chocolate de leche
40 g de mantequilla pomada
70 ml de Baileys
PREPARACIÓN:
Colocar en una olla al fuego la crema lyncott y la mantequilla, hasta que se disuelva, apagar la lumbre y agregar el chocolate rallado, mover hasta disolver. Si es necesario colocar nuevamente en la lumbre por unos segundos hasta que se disuelva el chocolate. Agregar el baileys y mezclar. Dejar enfriar y colocar en una manga para repostería para poder rellenar nuestros bombones de chocolate.
PARA CUBRIR Y DECORAR:
- Vaciamos en moldes de chocolate
- Dejamos unos minutos en el refrigerador o a temperatura ambiente para que se haga una costra
- Sacamos del refrigerador y vaciamos el chocolate sobrante
- Rellenamos con nuestro ganache
- Cubrimos con nuestro chocolate y dejamos secar a temperatura ambiente.
- Desmoldamos y listo para comerlo o venderlo.
MIREN... ME ENCONTRE ESTA FOTO EN INTERNET . ¿NO LES PARECE UNA BUENA IDEA PARA HACER NUESTROS BOMBONES EN MOLDES REDONDOS Y COLOCARLOS SOBRE UNA FLOR PARA REGALARLOS EL DÍA DE LAS MADRES?
FELICES POSTRES HASTA PRONTO
PROBLEMAS CON EL CHOCOLATE
19:39 Publicado por ELIS
¿Por qué sucede esto?
1. Por tener una gran diferencia de temperatura entre el molde y la cobertura
2. Por un mal armado
3. Por un mal enfriamiento del producto
4. Por un choque térmico
5. Alta humedad en el ambiente
6. Ambiente muy cálido
¿Por qué en la superficie del bombón o cobertura hay manchas oscuras?
• Porque los moldes de los bombones están demasiado fríos, temperatura correcta 20°C