ZAPATOS DE FONDANT O PLASTILINA DE CHOCOLATE

20:16 Publicado por ELIS

Recuerdan estas fotos que publiqué en un post anterior de una exhibición de pasteles en Canadá?

Algunos de los pasteles traían estos zapatos, muy vistosos y que buscando por el Internet, pueden encontrar varios modelos de ellos.

En este post quiero mostrarles el paso a paso con un modelo muy pero muy sencillo, yo sé que con su creatividad ustedes pueden elaborar los zapatos en varias formas y modelos












PASOS PARA ELABORAR ZAPATOS DE fONDANT, PASTILLAJE O PLASTILINA DE CHOCOLATE


MATERIALES:

Pueden utilizar 1 receta de pasta de azúcar o 1 receta de plastilina de chocolate
1 clara de huevo
1 pincel
1 cuchillo filoso
1 patrón de zapatos
Aceite en aerosol
Rodillo


Aquí puedes encontrar el patrón, dalé un click para que se haga más grande e imprime.

Recorta las cuatro partes (Suela, soporte, la parte de arriba del zapato y el forro)


Añadir imagen

Dobla el soporte como se indica en la foto de abajo o en el dibujo del patrón y pega.




Sobre una superficie con aceite en aerosol extiende con un rodillo cualquiera de las masas que hayas elegido utilizar.

Coloca tus patrones sobre la masa y con un cuchillo filoso corta las tres piezas restantes.

Después elabora el tacón, checa que tenga la misma altura de un costado de tu soporte (ver foto de abajo)




Con un poco de clara de huevo pega el tacón en la suela y coloca la pieza en el soporte como se muestra en la foto de abajo.



Con otro poco de clara de huevo barniza la suela y coloca el forro.

Luego barniza con calara de huevo los costados de la suela y coloca la parte de arriba del zapato,
coloca una servilleta, una bolsa de plástico o un pedazo de aluminio para que la parte de arriba del zapato se sostenga hasta que se seque la pasta.



En este zapato yo utilicé un cortador de pétalo de rosa y lo plisé un poco en la parte más ancha para simular un adorno en el zapato. Ver fotos de abajo







Luego por mi propia cuenta simulé los cordones para amarrarlo y le coloque una perla de dulce.
eso ya es opcional para cada modelo




Espero que este tutorial te sea de gran utilidad que lo disfrutes con cariño GalletArt.

Disculpa que me he tardado un poco en poner posts, pero en este momento estoy un poco ocupada, debido a que ya inicia nuestra temporada alta. Espero no tardarme en el siguiente.