ZAPATOS DE FONDANT O PLASTILINA DE CHOCOLATE
20:16 Publicado por ELIS
Recuerdan estas fotos que publiqué en un post anterior de una exhibición de pasteles en Canadá?
Algunos de los pasteles traían estos zapatos, muy vistosos y que buscando por el Internet, pueden encontrar varios modelos de ellos.
En este post quiero mostrarles el paso a paso con un modelo muy pero muy sencillo, yo sé que con su creatividad ustedes pueden elaborar los zapatos en varias formas y modelos
Algunos de los pasteles traían estos zapatos, muy vistosos y que buscando por el Internet, pueden encontrar varios modelos de ellos.
En este post quiero mostrarles el paso a paso con un modelo muy pero muy sencillo, yo sé que con su creatividad ustedes pueden elaborar los zapatos en varias formas y modelos
PASOS PARA ELABORAR ZAPATOS DE fONDANT, PASTILLAJE O PLASTILINA DE CHOCOLATE
MATERIALES:
Pueden utilizar 1 receta de pasta de azúcar o 1 receta de plastilina de chocolate
1 clara de huevo
1 pincel
1 cuchillo filoso
1 patrón de zapatos
Aceite en aerosol
Rodillo
Aquí puedes encontrar el patrón, dalé un click para que se haga más grande e imprime.
Recorta las cuatro partes (Suela, soporte, la parte de arriba del zapato y el forro)
Pueden utilizar 1 receta de pasta de azúcar o 1 receta de plastilina de chocolate
1 clara de huevo
1 pincel
1 cuchillo filoso
1 patrón de zapatos
Aceite en aerosol
Rodillo
Aquí puedes encontrar el patrón, dalé un click para que se haga más grande e imprime.
Recorta las cuatro partes (Suela, soporte, la parte de arriba del zapato y el forro)
Dobla el soporte como se indica en la foto de abajo o en el dibujo del patrón y pega.
Sobre una superficie con aceite en aerosol extiende con un rodillo cualquiera de las masas que hayas elegido utilizar.
Coloca tus patrones sobre la masa y con un cuchillo filoso corta las tres piezas restantes.
Después elabora el tacón, checa que tenga la misma altura de un costado de tu soporte (ver foto de abajo)
Coloca tus patrones sobre la masa y con un cuchillo filoso corta las tres piezas restantes.
Después elabora el tacón, checa que tenga la misma altura de un costado de tu soporte (ver foto de abajo)
Con un poco de clara de huevo pega el tacón en la suela y coloca la pieza en el soporte como se muestra en la foto de abajo.
Con otro poco de clara de huevo barniza la suela y coloca el forro.
Luego barniza con calara de huevo los costados de la suela y coloca la parte de arriba del zapato,
coloca una servilleta, una bolsa de plástico o un pedazo de aluminio para que la parte de arriba del zapato se sostenga hasta que se seque la pasta.
Luego barniza con calara de huevo los costados de la suela y coloca la parte de arriba del zapato,
coloca una servilleta, una bolsa de plástico o un pedazo de aluminio para que la parte de arriba del zapato se sostenga hasta que se seque la pasta.
En este zapato yo utilicé un cortador de pétalo de rosa y lo plisé un poco en la parte más ancha para simular un adorno en el zapato. Ver fotos de abajo
Luego por mi propia cuenta simulé los cordones para amarrarlo y le coloque una perla de dulce.
eso ya es opcional para cada modelo
eso ya es opcional para cada modelo
13 de julio de 2010, 10:24
cool blog!
7 de agosto de 2010, 4:59
Hola, antes que nada me ha encantado esta receta.
He pensado hacer un par de zapatos de chocolate para el cumpleaños de una amiga y te quería preguntar si para hacerlos necesito hacer la pasta de azucar y el chocolate fondant mezclados, o solo con uno de ellos basta.
Gracias.
7 de agosto de 2010, 9:46
Puedes hacerlo con la receta de plastilina de chocolate y sabe más rica y se moldea muy bien
9 de agosto de 2010, 4:38
Muchas gracias.
9 de agosto de 2010, 4:51
Y al final de todo el proceso, el chocolate se endurece y se conserva un tiempo?
9 de agosto de 2010, 9:29
Si el chocolate se vuelve a endurecer y se conserva hasta por un año a temperatura ambiente en un lugar limpio y seco
9 de noviembre de 2010, 9:12
Que buen truco para hacer zapatos! me lo apunto, muchas gracias por compartirlo, sigue asi!
9 de diciembre de 2010, 22:06
Hola mi nombre es valeria, mira yo intete hacerlo y el taco se me fue cayendo por lo cual me quedo deforme jiji, primero debo dejarlo secar antes de armar el zapato? Muchas gracias
9 de diciembre de 2010, 22:22 Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
10 de diciembre de 2010, 9:36
Si deja secar el tacón antes de de colocarlo, para que no se deforme.
10 de diciembre de 2010, 9:49
Por Favor les pido que cuando paguen los cursos,
sigan los pasos, es muy importante que me envien el pago a mi e mail para yo estar enterada de que pagarón.
Después tienes que seguir los siguientes pasos:
Enviar copia del depósito a
garfami@prodigy.net.mx
Poner dirección de correo electrónico a donde deseas recibir el curso
Yo envio en zip o win rar el curso
Tener paciencia porque tarda en bajar
dudas se resuelven por e mail
26 de febrero de 2011, 6:17
¡Qué chulos! Yo he hecho un par sin patrón, a ojo, y la verdad es que mi negra para sacar las medidas... Y lo de la plastilina de chocolate es genial, que no me gusta nada el sabor del fondant!
7 de marzo de 2011, 14:01
ma questo post è fenomenale....che scarpe meravigliose!!!!!!!
questo blog è fantastico, sei bravissima, tutti capolavori...complimenti davvero!
a prestissimo,
ciaooooooooooooooo
12 de abril de 2011, 6:47
que lindo!!!
bjs
Fer
http://eutamanhofamilia.blogspot.com/
17 de abril de 2011, 10:43
me encanta la tarta, los zapatos y el bolso y ya el tutorial es que re encanta . muchas grracias por compartirlo
http://mtcupcake.blogspot.com/
19 de mayo de 2011, 19:10
He visto todos tus tutoriales y están genial!! gracias por enseñarnos.
Este del zapato es estupendo.
Yo acabo de empezar en este mundo de decoración,tengo mucho que aprender.
Besiños
20 de mayo de 2011, 11:49
barbaro... y gracias por compartir tu tutorial, ha quedado preciosa esa tarta y el zapato es tan real :D