BETUNES
3:24 Publicado por ELIS
Este es un betún ligero que puede guardarse en un envase de plástico bien sellado, y si se vuelve a batir recobra su consistencia. Podemos hacer figuras ligeras y embetunar nuestro pastel.
INGREDIENTES:
3 tz. de azúcar
3/4 tz. de agua
6 cucharadas de merengue en polvo
1 tz. de agua tibia
6 malvaviscos de paquete tamaño regular
1 cucharadita de vainilla transparente
PREPARACIÓN:
En una olla hervir los 3/4 tz. de agua y las 3 tz. de azúcar, hasta alcanzar una temperatura de 234°
Por otra parte batir la taza de agua tibia con las 6 cucharadas de merengue en polvo hasta que se formen picos. Agregar la mitad del almíbar dejando caer en forma de hilo a la mezcla del merengue sin dejar de batir. Agregar los malvaviscos y la vainilla. Agregar el resto del almíbar y seguir batiendo hasta que tenga una consistencia firme.
28 de septiembre de 2009, 10:14
hola,como puedo sustituir las 6 cucharadas,de merengue en polvo por claras de huevos ya que en mi pais no la comercializan..y si se puede hacer el cambio..gracias
1 de enero de 2012, 12:41
hola.. tengo una duda.. en donde puedo conseguir la vainilla transparente..?
23 de enero de 2012, 9:59
En cualquier tienda de materias primas para pasteles busca la marca Wilton