PASTEL MIL HOJAS

14:48 Publicado por ELIS



Este pastel sabe muy rico, tiene una presentación llamativa y no es tan complicado, espero lo hagan en casa, se los recomiendo

MATERIAL:

1 Charola para galletas con papel encerado
1 rodillo
1 kg. de pasta de hojalde (la venden en el super en panadería)
1 cuchillo de sierra filoso

INGREDIENTES:

CREMA PASTELERA :

500ml. LECHE
125grs. AZÚCAR
50grs. MAICENA
1 HUEVO
1 pieza de VAINA DE CANELA O VAINILLA

1. Poner a hervir la leche con el 50% de azúcar y la vaina.
2. Mezclar en un bowl el 50% de azúcar restante con la maicena, en seco.
3. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
4. Vaciar un poco de leche hirviendo a la maicena, integrar perfectamente.
5. Vaciar la mezcla anterior a la leche de la estufa y mover con batidor a fuego bajo
6. Dejar espesar, sin dejar de mover, ya que se quema con facilidad.
7. Vaciar a un bowl y espolvorear con azúcar para dejar enfriar.

ELABORACIÓN:
1. Extiende la pasta de hojaldre de 4mm de grosor (5cm de largo y 20 de ancho
2. Pícala con un cuchillo y déjela reposar 30 minutos
3. Horno a 200° por 25 minutos
4. Dejar enfriar
5. Cortar en tres partes iguales, con cuchillo sierra
6. Empareja los lados con cuchillo sierra y reserva la pedacería
7. Toma una parte de pasta y úntela con crema pastelera
8. Coloca arriba la otra parte de la pasta y repite la operación
9. Encima la última parte de pasta con la base hacia arriba
10. Cúbrela con fondant semilíquido.
Fondant semilíquido: Azúcar glass y unas gotas de limón o miel de maíz o brandy mover que tenga una consistencia atolosa.
11. Con una manga y duya 2 dibujar rayas horizontales de ganache de chocolate y enseguida raye con la punta de un cuchillo o palillo rayas verticales. Si no deseas hacer ganache puedes pintar tu fondant semilíquido de otro color.
12. Cubrir las paredes con crema pastelera y pedacería de hojaldre.

Que lo disfruten, con cariño GalletArt

6 comentarios:

  1. aandara dijo...

    Gracias por esta y todas tus recetas, me encanto tu blog
    Amalia

  2. GALLETART dijo...

    gracias espero continuar escribiendo para ustedes, eso es lo que más me gusta de todo el blog sus comentarios

  3. Anónimo dijo...

    Hola,acabo de descubrir este blog y me encanto!!!saque recetas q no tenia y q voy a practicar,me dedico a la reposteria en forma casera,pero siempre se aprende algo mas,verdad?
    Gracias por compartir,un abrazo ,Raquel

  4. marisol dijo...

    Me encanta tu blog tienes cosas preciosa y las explicaciones perfectas muchas gracias y me alegra que te guste mi humilde blog bsssss

  5. marisol dijo...

    me encanta tu blog tienes cosas muy bonitas y las explicaciones perfectas muchas gracias me alegra que te guste mi humilde blog bssss

  6. Anónimo dijo...

    Y milhojas de donde son ?

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