PASTEL MIL HOJAS
14:48 Publicado por ELIS
Este pastel sabe muy rico, tiene una presentación llamativa y no es tan complicado, espero lo hagan en casa, se los recomiendo
MATERIAL:
1 Charola para galletas con papel encerado
1 rodillo
1 kg. de pasta de hojalde (la venden en el super en panadería)
1 cuchillo de sierra filoso
INGREDIENTES:
CREMA PASTELERA :
500ml. LECHE
125grs. AZÚCAR
50grs. MAICENA
1 HUEVO
1 pieza de VAINA DE CANELA O VAINILLA
1. Poner a hervir la leche con el 50% de azúcar y la vaina.
2. Mezclar en un bowl el 50% de azúcar restante con la maicena, en seco.
3. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
4. Vaciar un poco de leche hirviendo a la maicena, integrar perfectamente.
5. Vaciar la mezcla anterior a la leche de la estufa y mover con batidor a fuego bajo
6. Dejar espesar, sin dejar de mover, ya que se quema con facilidad.
7. Vaciar a un bowl y espolvorear con azúcar para dejar enfriar.
ELABORACIÓN:
1. Extiende la pasta de hojaldre de 4mm de grosor (5cm de largo y 20 de ancho
2. Pícala con un cuchillo y déjela reposar 30 minutos
3. Horno a 200° por 25 minutos
4. Dejar enfriar
5. Cortar en tres partes iguales, con cuchillo sierra
6. Empareja los lados con cuchillo sierra y reserva la pedacería
7. Toma una parte de pasta y úntela con crema pastelera
8. Coloca arriba la otra parte de la pasta y repite la operación
9. Encima la última parte de pasta con la base hacia arriba
10. Cúbrela con fondant semilíquido.
Fondant semilíquido: Azúcar glass y unas gotas de limón o miel de maíz o brandy mover que tenga una consistencia atolosa.
11. Con una manga y duya 2 dibujar rayas horizontales de ganache de chocolate y enseguida raye con la punta de un cuchillo o palillo rayas verticales. Si no deseas hacer ganache puedes pintar tu fondant semilíquido de otro color.
12. Cubrir las paredes con crema pastelera y pedacería de hojaldre.
Que lo disfruten, con cariño GalletArt
8 de julio de 2009, 7:16
Gracias por esta y todas tus recetas, me encanto tu blog
Amalia
8 de julio de 2009, 12:11
gracias espero continuar escribiendo para ustedes, eso es lo que más me gusta de todo el blog sus comentarios
16 de octubre de 2009, 9:15
Hola,acabo de descubrir este blog y me encanto!!!saque recetas q no tenia y q voy a practicar,me dedico a la reposteria en forma casera,pero siempre se aprende algo mas,verdad?
Gracias por compartir,un abrazo ,Raquel
4 de marzo de 2011, 16:25
Me encanta tu blog tienes cosas preciosa y las explicaciones perfectas muchas gracias y me alegra que te guste mi humilde blog bsssss
4 de marzo de 2011, 16:30
me encanta tu blog tienes cosas muy bonitas y las explicaciones perfectas muchas gracias me alegra que te guste mi humilde blog bssss
16 de junio de 2012, 0:44
Y milhojas de donde son ?