ZAPATOS DE FONDANT O PLASTILINA DE CHOCOLATE

20:16 Publicado por ELIS

Recuerdan estas fotos que publiqué en un post anterior de una exhibición de pasteles en Canadá?

Algunos de los pasteles traían estos zapatos, muy vistosos y que buscando por el Internet, pueden encontrar varios modelos de ellos.

En este post quiero mostrarles el paso a paso con un modelo muy pero muy sencillo, yo sé que con su creatividad ustedes pueden elaborar los zapatos en varias formas y modelos












PASOS PARA ELABORAR ZAPATOS DE fONDANT, PASTILLAJE O PLASTILINA DE CHOCOLATE


MATERIALES:

Pueden utilizar 1 receta de pasta de azúcar o 1 receta de plastilina de chocolate
1 clara de huevo
1 pincel
1 cuchillo filoso
1 patrón de zapatos
Aceite en aerosol
Rodillo


Aquí puedes encontrar el patrón, dalé un click para que se haga más grande e imprime.

Recorta las cuatro partes (Suela, soporte, la parte de arriba del zapato y el forro)


Añadir imagen

Dobla el soporte como se indica en la foto de abajo o en el dibujo del patrón y pega.




Sobre una superficie con aceite en aerosol extiende con un rodillo cualquiera de las masas que hayas elegido utilizar.

Coloca tus patrones sobre la masa y con un cuchillo filoso corta las tres piezas restantes.

Después elabora el tacón, checa que tenga la misma altura de un costado de tu soporte (ver foto de abajo)




Con un poco de clara de huevo pega el tacón en la suela y coloca la pieza en el soporte como se muestra en la foto de abajo.



Con otro poco de clara de huevo barniza la suela y coloca el forro.

Luego barniza con calara de huevo los costados de la suela y coloca la parte de arriba del zapato,
coloca una servilleta, una bolsa de plástico o un pedazo de aluminio para que la parte de arriba del zapato se sostenga hasta que se seque la pasta.



En este zapato yo utilicé un cortador de pétalo de rosa y lo plisé un poco en la parte más ancha para simular un adorno en el zapato. Ver fotos de abajo







Luego por mi propia cuenta simulé los cordones para amarrarlo y le coloque una perla de dulce.
eso ya es opcional para cada modelo




Espero que este tutorial te sea de gran utilidad que lo disfrutes con cariño GalletArt.

Disculpa que me he tardado un poco en poner posts, pero en este momento estoy un poco ocupada, debido a que ya inicia nuestra temporada alta. Espero no tardarme en el siguiente.

18 comentarios:

  1. Anónimo dijo...

    cool blog!

  2. Anónimo dijo...

    Hola, antes que nada me ha encantado esta receta.

    He pensado hacer un par de zapatos de chocolate para el cumpleaños de una amiga y te quería preguntar si para hacerlos necesito hacer la pasta de azucar y el chocolate fondant mezclados, o solo con uno de ellos basta.

    Gracias.

  3. ELIS dijo...

    Puedes hacerlo con la receta de plastilina de chocolate y sabe más rica y se moldea muy bien

  4. Anónimo dijo...

    Muchas gracias.

  5. Anónimo dijo...

    Y al final de todo el proceso, el chocolate se endurece y se conserva un tiempo?

  6. ELIS dijo...

    Si el chocolate se vuelve a endurecer y se conserva hasta por un año a temperatura ambiente en un lugar limpio y seco

  7. Jet dijo...

    Oh,your blog is very nice .I really like it ^^!



    ..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥.
    ♥..♥  ╔══╦══╗╔╦══╗  ♥..♥
    ♥..♥  ╚═╗║╔╗║║║╔╗║  ♥..♥
    ♥..♥  ╔═╝║║║║║║║║║  ♥..♥
    ♥..♥  ║╔═╣║║║║║║║║  ♥..♥
    ♥..♥  ║╚═╣╚╝║║║╚╝║  ♥..♥
    ♥..♥  ╚══╩══╝╚╩══╝  ♥..♥
    ♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥


    ----------------------------------
    Welcome to my websites : In there where have a lot of wallpapers, themes for desktop , for mobile and themes for media ^^!
    http://9wallpapers.blogspot.com
    http://theme4desktop.blogspot.com
    http://theme4cellphone.blogspot.com
    http://theme4media.blogspot.com
    http://wallpaper4cellphone.blogspot.com

  8. Aymar dijo...

    Que buen truco para hacer zapatos! me lo apunto, muchas gracias por compartirlo, sigue asi!

  9. Anónimo dijo...

    Hola mi nombre es valeria, mira yo intete hacerlo y el taco se me fue cayendo por lo cual me quedo deforme jiji, primero debo dejarlo secar antes de armar el zapato? Muchas gracias

  10. LILIAN dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
  11. ELIS dijo...

    Si deja secar el tacón antes de de colocarlo, para que no se deforme.

  12. ELIS dijo...

    Por Favor les pido que cuando paguen los cursos,
    sigan los pasos, es muy importante que me envien el pago a mi e mail para yo estar enterada de que pagarón.
    Después tienes que seguir los siguientes pasos:
    Enviar copia del depósito a

    garfami@prodigy.net.mx

    Poner dirección de correo electrónico a donde deseas recibir el curso
    Yo envio en zip o win rar el curso
    Tener paciencia porque tarda en bajar
    dudas se resuelven por e mail

  13. Las Tartitas de Llanetes dijo...

    ¡Qué chulos! Yo he hecho un par sin patrón, a ojo, y la verdad es que mi negra para sacar las medidas... Y lo de la plastilina de chocolate es genial, que no me gusta nada el sabor del fondant!

  14. Sgt.Pepper dijo...

    ma questo post è fenomenale....che scarpe meravigliose!!!!!!!
    questo blog è fantastico, sei bravissima, tutti capolavori...complimenti davvero!
    a prestissimo,
    ciaooooooooooooooo

  15. eu tamanho família dijo...

    que lindo!!!
    bjs
    Fer

    http://eutamanhofamilia.blogspot.com/

  16. maura trujillo dijo...

    me encanta la tarta, los zapatos y el bolso y ya el tutorial es que re encanta . muchas grracias por compartirlo
    http://mtcupcake.blogspot.com/

  17. Berta dijo...

    He visto todos tus tutoriales y están genial!! gracias por enseñarnos.
    Este del zapato es estupendo.
    Yo acabo de empezar en este mundo de decoración,tengo mucho que aprender.
    Besiños

  18. Janine dijo...

    barbaro... y gracias por compartir tu tutorial, ha quedado preciosa esa tarta y el zapato es tan real :D

Publicar un comentario en la entrada