BOMBONES DE BAILEYS
20:31 Publicado por ELIS
BAILEYS GANACHE
INGREDIENTES:
140 ml de crema lyncott
240 g de chocolate de leche
40 g de mantequilla pomada
70 ml de Baileys
PREPARACIÓN:
Colocar en una olla al fuego la crema lyncott y la mantequilla, hasta que se disuelva, apagar la lumbre y agregar el chocolate rallado, mover hasta disolver. Si es necesario colocar nuevamente en la lumbre por unos segundos hasta que se disuelva el chocolate. Agregar el baileys y mezclar. Dejar enfriar y colocar en una manga para repostería para poder rellenar nuestros bombones de chocolate.
PARA CUBRIR Y DECORAR:
400g de chocolate obscuro
Por otra parte vamos a templar los 400g de chocolate y una vez templado :
- Vaciamos en moldes de chocolate
- Dejamos unos minutos en el refrigerador o a temperatura ambiente para que se haga una costra
- Sacamos del refrigerador y vaciamos el chocolate sobrante
- Rellenamos con nuestro ganache
- Cubrimos con nuestro chocolate y dejamos secar a temperatura ambiente.
- Desmoldamos y listo para comerlo o venderlo.
MIREN... ME ENCONTRE ESTA FOTO EN INTERNET . ¿NO LES PARECE UNA BUENA IDEA PARA HACER NUESTROS BOMBONES EN MOLDES REDONDOS Y COLOCARLOS SOBRE UNA FLOR PARA REGALARLOS EL DÍA DE LAS MADRES?
FELICES POSTRES HASTA PRONTO
8 de julio de 2009, 10:39
hola solo queria saber como y en donde consigo la mantequilla pomada y el lyncott si fueras tan amable de responder mi pregunta es que no se si aqui en guatemala tiene otro nombre con el cual la pueda encontrar
8 de julio de 2009, 10:41
hola queria saber como puede conseguir la mantequilla pomada y el lycott es que no se si tiene otro nombre para que yo lo pueda conseguir aqui en guatemala.
8 de julio de 2009, 11:41
la mantequilla la consigues en cualquier supermercado es cualquier manteca o mantequilla elaborada de leche de vaca creo que el nombre correcto para ustedes es manteca. La palabra "POMADA" es la mantequilla o manteca ablandada o batida SIN calentarla por encima de los 30º C. hasta conseguir que tenga una textura blanda y cremosa, nunca líquida.
Sus utilizaciones posteriores son muy variadas.
La crema lycontt es la crema que sirve para batir en algunas partes le dicen crema de leche y se puede hacer con esta Chantilly, pero para esta receta sólo la vamos a medir y vaciar sin batir.
Espero haber resuleto tus dudas, si tienes otra duda estoy a tus ordenes
gracias