BOMBONES DE BAILEYS

20:31 Publicado por ELIS

BAILEYS GANACHE

INGREDIENTES:

140 ml de crema lyncott
240 g de chocolate de leche
40 g de mantequilla pomada
70 ml de Baileys



PREPARACIÓN:
Colocar en una olla al fuego la crema lyncott y la mantequilla, hasta que se disuelva, apagar la lumbre y agregar el chocolate rallado, mover hasta disolver. Si es necesario colocar nuevamente en la lumbre por unos segundos hasta que se disuelva el chocolate. Agregar el baileys y mezclar. Dejar enfriar y colocar en una manga para repostería para poder rellenar nuestros bombones de chocolate.






PARA CUBRIR Y DECORAR:


400g de chocolate obscuro


Por otra parte vamos a templar los 400g de chocolate y una vez templado :


  1. Vaciamos en moldes de chocolate







  2. Dejamos unos minutos en el refrigerador o a temperatura ambiente para que se haga una costra


  3. Sacamos del refrigerador y vaciamos el chocolate sobrante







  4. Rellenamos con nuestro ganache






  5. Cubrimos con nuestro chocolate y dejamos secar a temperatura ambiente.







  6. Desmoldamos y listo para comerlo o venderlo.



    MIREN... ME ENCONTRE ESTA FOTO EN INTERNET . ¿NO LES PARECE UNA BUENA IDEA PARA HACER NUESTROS BOMBONES EN MOLDES REDONDOS Y COLOCARLOS SOBRE UNA FLOR PARA REGALARLOS EL DÍA DE LAS MADRES?





FELICES POSTRES HASTA PRONTO

3 comentarios:

  1. Unknown dijo...

    hola solo queria saber como y en donde consigo la mantequilla pomada y el lyncott si fueras tan amable de responder mi pregunta es que no se si aqui en guatemala tiene otro nombre con el cual la pueda encontrar

  2. Unknown dijo...

    hola queria saber como puede conseguir la mantequilla pomada y el lycott es que no se si tiene otro nombre para que yo lo pueda conseguir aqui en guatemala.

  3. ELIS dijo...

    la mantequilla la consigues en cualquier supermercado es cualquier manteca o mantequilla elaborada de leche de vaca creo que el nombre correcto para ustedes es manteca. La palabra "POMADA" es la mantequilla o manteca ablandada o batida SIN calentarla por encima de los 30º C. hasta conseguir que tenga una textura blanda y cremosa, nunca líquida.
    Sus utilizaciones posteriores son muy variadas.

    La crema lycontt es la crema que sirve para batir en algunas partes le dicen crema de leche y se puede hacer con esta Chantilly, pero para esta receta sólo la vamos a medir y vaciar sin batir.

    Espero haber resuleto tus dudas, si tienes otra duda estoy a tus ordenes
    gracias

Publicar un comentario